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잘 알고 섭취할 수 있는 레드 비트즙 효과카테고리 없음 2021. 5. 2. 18:16
아무리 목도리를 목에 두르고 두꺼운 코트를 입어도 찬바람이 몸 여기저기에 퍼지는 느낌이 들면 금방 감기에 걸릴 것 같아요아침에출근할때도입김이하얗게나오는걸보면이럴때일수록건강관리에더유의해야합니다.아침에 출근하려고 준비하는데 몸이 으슬으슬하고 무거운 것이 왠지 피곤에 걸린 것 같았습니다.안 그래도 날씨를 핑계로 집에 있으면서 운동도 안 하고 게으름을 피웠더니 면역력이 많이 떨어졌거든요.
그래서 액티비티한 운동을 하지 않고도 평소에 건강을 챙길 수 있는 방법을 찾았는데, 먹는 것을 하나만 바꿔도 면역력이 개선된다고 합니다.그래서 이번 기회에 바로 운동을 시작하지 않아도 먹는 것부터 조금씩 바꾸면서 건강관리를 시작했습니다.물론 섬유질과 비타민이 풍부한 야채가 있습니다만, 그 중에서도 레드 비트 국물의 효능을 보면 간과할 수는 없지요.
안 그래도 지금처럼 몸에 힘도 없고 잠이 안 오고 무기력할 때 건강하게 마실 수 있는 음료가 하나 있었으면 했는데 레드 비트 즙 안에 들어있는 성분이나 개선되는 효능을 보니까 제가 딱 찾고 있는 제품이거든요.몸에 좋은 역할을 하는 성분부터 추가적인 영양소가 많이 들어 있어 비트를 생으로 먹거나 건강에 다른 방법으로 섭취하면 지금처럼 겨울철 건강관리에 많은 도움이 됩니다. 그래서 이왕이면 좋은 재료 그래서 첨가물 없이 만든 즙을 알아보다가 제주의 청룡농원을 알게 됐죠.그런데 국물 하나 마시기 전에 걱정되는 게 항상 입에 달고 맛있는 것만 먹으면 입에 맞지 않을까 걱정이 많이 됐어요.게다가 야채로 만든 국물은 거의 섭취한 적이 없었기 때문에 입에 맞지 않으면 전부 버려야 할까? 라는 생각이 들 정도로 고민이 많았습니다.주변 분들께 들었는데 건강즙이 맛없다고 건강을 위해서 먹는다는 말을 많이 듣습니다.하지만 실제로 직접 먹어보니 비트즙의 원조여서 그런지 맛도 부드럽고 달콤해서 준비해서 먹기 좋았습니다. 채소를 별로 좋아하지 않거나 레드비트즙의 효능을 알고 비트즙에 입문하려는 분들도 이 농원 상품을 드시면 거부감이 적을 것입니다.저 같은 아이 입안의 사람도 잘 먹을 수 있기 때문에... 그만큼 인공적인 단맛은 넣지 않더라도 재료 본연의 맛이 달콤하고 부드럽기 때문에 누구나 맛있게 먹을 수 있답니다. 레드비트 국물의 효능을 알기 전에는 건강에 도움이 되지 않을까 해서 먹으려고도 하지 않았는데 입에 좋은 입맛을 보면 왜 진작에 마시지 않았을까 하는 생각이 들어요게다가 중저온 온도인 100도 내외에서 즙을 최소 5시간 추출하기 때문에 영양소도 파괴되지 않은 상태의 레드 비트 본연의 맛을 그대로 섭취할 수 있습니다.이런 즙을 추출하는 가공방식은 누구나 쉽게 따라할 수 없기 때문에 이 농원이 더 유명해진 것 같아요. 4대 60년간 제주에서 자랄 온 가족이 한자리에 모여 국에 들어가는 채소를 직접 건강하게 수확해 수확한 채소는 겁먹은 집을 분리하지 않고 통째로 국물을 내기 때문에 이런 농업 방식은 여러 방송에 소개된 적이 있습니다.직접 농부 가족의 얼굴을 확인하면서 국이 어떻게 만들어지는지도 전 과정을 오픈했죠.사실 가족 얼굴을 들고 뭘 만든다는 건 쉽지 않은 선택인데 들어 있는 농산물에서 깨끗이 정제된 정제수 두 개만으로 즙을 만들기 때문에 많은 사람이 비트즙 하면 바로 이 농원을 떠올리는 것 같아요.인지도가 높아 직접 섭취한 많은 사람들의 솔직한 감상도 들을 수 있었지만 모두 저와 함께 레드비트 즙의 효능을 알고 건강하게 마시고 있었습니다. 왜 레드 비트 즙의 원조가 여기가 맞는지 만드는 과정을 살펴보면 이해가 되겠죠?가장 원산지가 뚜렷한 제주도에서 재배된 채소로 만든 국물이라는 점이 인기의 이유이기도 하며, 한장 뜯어서 맛보면 적당히 달콤하면서도 입속으로 스며드는 이 국물맛이 매우 좋습니다.요즘은 주위 사람들에게 이 농원의 국물을 권하고 있어요. 먹기 좋게 개별 포장하기 있는 점도 마음에 듭니다만, 첨가물 없이 건강한 과즙이라는 부분이 만족스럽습니다.양도 110㎖로 채워져 당분이 부족한 오후나 아침밥은 먹기 어려운 오전 시간대에 드시기에도 안성맞춤입니다.일이 바빠서 끼니를 거를 때도 있어요. 아무래도 색소나 방부제 등 가공즙에 많이 들어가는 첨가물을 넣지 않고 순수 제주도에서 재배한 채소만을 넣어 만들었다는 특별함도 있지만, 국물을 담을 때도 환경호르몬이 쉽게 투과되지 않은 알루미늄 팩에 국물을 넣어 어디서든 건강하게 맛볼 수 있습니다."게다가 평소 섭취하기 힘든 베타인과 안토시아닌, 칼륨 비타민C, 엽산 등을 통해 한번에 영양을 섭취할 수 있어 장점입니다. 국을 끓이는 과정을 알아보고 알았다 그런데 이 농원을 운영하는 건 가족분들이시죠?할아버지 때부터 아버지, 그리고 손자손녀까지 농부의 가족들이 4대째 농사를 지으며 즙을 가공했기 때문에 이미 제주도에 가면 다 아는 곳입니다. 거기 냉장고에서 차갑게 보관했다가 꺼내 먹으면 단맛이 더 진해지는 것 같아서 요즘은 담백하게 먹는 편이에요.레드비트즙의 효능도 있고 맛도 시원하고 달콤하지만 손이 쭉 뻗쳐 올겨울 떨어지는 체력은 지난 60년 전통으로 건강하게 만든 비트즙과 함께 해보려고 합니다.